钦州市气象台12日18时3分解除雷电黄色预警信号
无障碍
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

国内原油期货保税交割业务落地钦州港片区

2020-09-09 10:42 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 李艳晔)9月7日,上海期货交易所旗下上海国际能源交易中心发布公告,同意位于钦州保税港区的广西中石油国际储备库成为该中心原油期货存放点,这标志着国内原油期货保税交割业务落地中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区。

  据了解,该原油储备库区是由广西中石油国际事业有限公司作为西南地区重要的石油储备基地投资建设。

  我国的原油期货实行实物保税交割,即以原油指定交割仓库保税油罐内处于保税监管状态的原油作为交割标的物进行期货交割的过程。在钦州设立原油交割库,有助于优化国内原油期货交割库布局,推动原油期货市场健康发展,对钦州港片区构建国际门户港,发展绿色石化业,推动港航物流产业集群,推进更宽领域、更深层次的金融开放具有重大意义,是自治区与上海期货交易所深化合作、积极融入“一带一路”建设的又一举措,是我市解放思想、加快转变政府职能、打造国际一流营商环境的最新成果之一。

责任编辑:李书文

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042