钦州市气象台12日18时3分解除雷电黄色预警信号
无障碍
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市纪检监察机关开展证据法学专题培训

2020-09-09 10:37 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  9月4日,市纪委监委开展全市纪检监察干部夯实专业基础学习证据法学专题培训。最高人民法院审判委员会原委员、刑事审判第五庭原庭长高贵君作专题学习辅导,市委常委、市纪委书记、市监委主任沙君俊主持。

  证据法学是纪检监察干部适应国家监察体制改革要求的一项重要专业基础课程。高贵君结合多年的刑事审判工作经验,对证据法学进行了深入阐述和细致讲解,帮助纪检监察干部建立证据法学理论框架和学科基础。

  沙君俊强调,全市纪检监察干部要深入学习证据法学理论知识,加强学思践悟、融汇贯通、学以致用,把授课内容灵活运用到工作实践中去,不断提高查办案件能力和水平;要牢固树立以审判为中心的证据标准理念,自觉运用刑事诉讼标准检验案件调查工作质量,坚持讲政治和讲证据相统一,确保案件查办工作始终沿着正确的政治方向推进;要有强烈的证据意识,严格依规依纪依法收集、鉴别证据,做到合法、客观、全面,确保每一起案件都办成经得起检验的“铁案”。 (钟文洪)

责任编辑:李书文

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042