钦州市气象台12日18时3分解除雷电黄色预警信号
无障碍
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市召开全市绩效考评工作培训会

2020-09-09 10:28 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 梁生)为进一步提升全市各级绩效考评干部能力素质,增强做好我市绩效考评工作的责任感、使命感,正视和解决当前存在的问题,更好地推进落实中央、自治区、市委决策部署,近日,我市组织召开全市绩效考评工作培训会,邀请自治区绩效办考评三处处长韦政权、考评一处副处长首姻姻作专题辅导。培训会以视频形式召开,主会场设在市行政信息中心,各县区设分会场,全市共约650名各级干部参加培训。

  韦政权以“绩效满意度的基础理论和提升技巧”为主题,简明扼要地解说了满意度调查的目的、概念、特征和实践等内容,着重从分析我市历年社会评价得分情况、采用“六度法”做好问题整改、总结归纳社会评价规律、善用规则规划做好社会评价工作等方面作了深入浅出的培训指导。

  首姻姻对2020年设区市推动高质量发展绩效评价指标体系作了系统说明,详细解读了创新争优加减分细则,分析了我市创新争优工作的优势、短板,为我市创新争优工作指明了方向。首姻姻还建议,我市要深层触动、转变思想,采取正向激励、反向约束、督查问效的措施狠抓经济发展和项目建设,熟悉研究考评内容和规则,通力合作做好年度设区市推动高质量发展绩效评价工作。

  培训会要求,全市各级绩效考评干部要认真研究吸收、贯彻落实好本次培训内容和要求,积极为我市今年绩效考评工作“提档晋级”作贡献。

责任编辑:李书文

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042