钦州市气象台12日18时3分解除雷电黄色预警信号
无障碍
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

许永锞到钦南区调研脱贫攻坚工作

2020-09-04 11:39 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

许永锞(左)到钦南区东场镇英窝村走访预脱贫户  记者 王湖禄 摄
  (记者 李艳晔)9月3日,市委书记许永锞到钦南区东场镇英窝村、上寮村,调研脱贫攻坚工作,看望慰问困难群众。
  今年以来,钦南区紧紧围绕剩余302户1031人和5个贫困村脱贫摘帽的目标任务,扎实推进脱贫攻坚工作,“四大战役”、村级集体经济、防贫监测和帮扶机制、信息数据、小额信贷、光伏项目等工作取得了较好的成绩。其中,建档立卡数据质量在自治区并列排名第一,易地扶贫搬迁综合排名全区第三。截至8月31日,钦南区预脱贫户“八有一超”和“预摘帽村十一有一低于”指标已全部达标。
  调研中,许永锞分别看望了建档立卡贫困户韦开湖、韦开志、黄文河、黄文忠。每到一户,许永锞都仔细察看生活设施,亲切询问他们的家庭人员构成、生产生活基本情况。许永锞还实地考察了大风江调水工程项目及九河流域农林产业苑园区,了解工程进展及发展特色农业、促进群众增收等情况。
  许永锞强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,坚定不移把中央、自治区决策部署落实好,越到紧要关头越要坚定信心、真抓实干,坚决克服新冠肺炎疫情的不利影响,集中力量啃下硬骨头,多措并举巩固脱贫成果,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。
  要因地制宜发展特色产业,注重实用劳动技能培训,加快扶贫车间等建设,逐人逐户采取精准帮扶措施,激发“扶贫”又“扶智”的内生动力。把乡村风貌提升各项工作落实落细,打造干净、整洁、宜居、有序的社会主义新农村,推进全面脱贫和乡村振兴有效衔接。
  要加强党对脱贫攻坚的领导,强化五级书记抓扶贫工作责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。杜绝形式主义、官僚主义,既不提高标准、吊高胃口,也不降低标准、影响质量,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。
  市委秘书长方建安参加调研。
责任编辑:李书文

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042