钦州市气象台12日18时3分解除雷电黄色预警信号
无障碍
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

谭丕创主持召开研究钦州市药业产业专题会

2020-09-04 11:31 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 姚绍贤)9月3日,市长谭丕创主持召开研究钦州市药业产业专题会,深入贯彻习近平总书记对中医药工作作出的重要指示精神,落实中央、自治区和市委关于产业发展的部署要求,听取钦州市药业高质量发展情况汇报,研究部署推进工作。
  会上,广西慧宝源医药科技有限公司、广西邦琪药业集团有限公司、广西裕源药业有限公司、广西钦江药业有限公司等医药企业负责人畅所欲言,纷纷围绕如何加快钦州医药产业发展提出意见和建议。谭丕创仔细倾听,一一记录,不时与参会的企业负责人及我市各县区、各部门主要负责同志沟通交流,共同探讨加快钦州医药产业发展的思路和办法。
  谭丕创指出,我市发展医药产业拥有得天独厚的政策、区位、港口和资源优势,各级各有关部门要牢牢把握国家和自治区高度重视医药产业发展的机遇,全面摸清全市医药产业发展现状,找准竞争优势,明确产业发展目标和任务,大力推动我市医药产业加快发展,力争到2025年产值突破200亿元。要突出产业集群,着力引进龙头企业,并由专业机构对医药产业园区进行投资建设,重点在钦北区、浦北县打造若干个中成药、化学制药产业集群。要加强统筹谋划,加快建设中国—东盟药材进出口基地及医药产品交易市场,争取获批药材进口口岸、海运边贸互市物流试点。要加强政策扶持,尽快出台支持医药产业发展相关政策,强化土地、人才等生产要素保障,同时通过争取自治区资金、引入社会资本等方式建立产业发展资金,全力支持和服务医药龙头企业发展,推动医药产业发展壮大,为加快实现“港、区、产、城、人”愿景增添新动能。
  李从佳、谢立品、覃重等领导参加会议。
责任编辑:李书文

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042