钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市举办落实减税降费政策专题对话会

2020-09-03 10:17 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 吴扬雪)9月2日,市政协与市税务局联合举办“落实减税降费政策,助力中小微企业发展”专题对话会,全面贯彻落实自治区党委、自治区人民政府和市委、市人民政府关于优化营商环境的各项决策部署,进一步深入贯彻落实7月上旬自治区政协主席蓝天立率自治区政协常委视察团到钦州、防城港两市视察时的讲话精神,不折不扣落实减税降费各项政策,切实减轻企业负担,激发企业活力。

  会议提出,要提高思想,深刻认识做好减税降费工作对于全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作中的重要意义。要强化责任担当,坚决落实各项减税降费政策,抓好减税降费政策落实,坚持问题导向、目标导向和结果导向,聚焦企业和群众反映的痛点、堵点、难点,建立完善领导干部联系服务企业制度,积极作为、靠前服务,为企业发展想点子、出政策、解难题。市政协将以这次对话会为契机,更好地发挥好桥梁与纽带作用,助力减税降费政策有序有力落地,应享尽享,协力推进钦州经济社会高质量发展。

  会上,市税务局就减税降费相关政策作宣传讲解。与会企业代表与税务部门进行了零距离、面对面友好交流,税务部门及专家现场解答了企业代表提出的热点问题,回应了困扰企业的一些税务诉求。

  市政协副主席、财政局局长叶莉梅就如何做好我市税企对接工作、落实减税降费政策提出了具体要求,对如何弘扬企业家精神,实现企业更大发展寄予厚望。市政协副主席黄球主持会议。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图