钦州市气象台12日18时3分解除雷电黄色预警信号
无障碍
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

许永锞与浙江南方建筑设计有限公司总经理姜晓刚一行座谈

2020-08-19 10:38 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 李艳晔)8月18日,市委书记、市城市品质提升行动指挥部总指挥长许永锞与浙江南方建筑设计有限公司总经理姜晓刚一行座谈,深入研究我市历史文化街区改造项目规划建设等相关工作。市政协主席、市城市品质提升行动指挥部指挥长吕洪安参加座谈。

  浙江南方建筑设计有限公司(以下简称“南方设计”)服务涵盖策划、产 业、建设、运营、E联网、金融、能源、科 技、农业等不同专业领域与广泛行业,实践经验丰富,是行业内极具影响力的整体解决方案服务商。

  许永锞说,老城区承载着钦州的过去,是钦州文化的“根”和“魂”,是钦州独特的宝地。当前,我们坚持花大心思而不花大价钱,以小切口撬动大变化,推进历史文化街区保护和开发,加快建设一批口袋公园,让老城区焕发新活力。希望南方设计深入研究,深挖钦州历史文化元素,坚持科学规划理念,优化设计方案,助力钦州马上就办、兑现承诺,处理好“谋全局”与 “谋一域”关系,让城市有根有魂有自信,重塑钦州人民的精神家园,增强文化自信,创造美好未来。

  吕洪安说,南方设计为我们推进历史文化街区改造项目带来了新的认识和不一样的思考。建议双方团队加强对接、密切沟通,深入考察调研先进项目,把设计概念进一步具体化、项目化,更务实高效地推进合作。

  姜晓刚一行分析了钦州特色优势和发展潜力,围绕历史文化街区改造,就战略研究、产业体系、运营维护等方面与各有关部门进行深入交流,认为钦州推进历史文化街区改造十分有意义,可围绕“一街一江一城”,实现“旅文产城”四位一体发展新模式。

  郑娟、沈小军、方建安等领导参加座谈。

责任编辑:李书文

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042