钦州市气象台12日18时3分解除雷电黄色预警信号
无障碍
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

谭丕创主持召开市五届人民政府第76次常务会议

2020-08-19 10:36 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

   传达学习习近平总书记关于稳就业工作的重要指示精神,部署全市稳就业工作

   学习贯彻习近平总书记重要批示精神,听取我市合村并居调查摸底工作情况汇报

   加快推进我市“十四五”规划编制工作

  (记者 姚绍贤)8月18日,市长谭丕创主持召开市五届人民政府第76次常务会议,传达学习习近平总书记关于稳就业工作的重要指示精神,部署全市稳就业工作;学习贯彻习近平总书记重要批示精神,听取我市合村并居调查摸底工作情况汇报;加快推进我市“十四五”规划编制工作。

  会议传达了习近平总书记关于稳就业工作的重要指示精神和李克强总理批示要求,以及自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武的指示要求。会议指出,要思想再重视,认真落实中央、自治区和市委有关决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决把稳就业和保居民就业放在更加突出位置。要措施再强化,紧盯特殊人群这个重点,抓住市场主体这个关键,突出产业发展这个根本,抓细抓实稳就业和保居民就业工作。要责任再压实,健全分工协作、监测预警、督办问责等机制,全力推动稳就业和保居民就业各项决策部署落地见效。

  会议传达了习近平总书记重要批示精神,听取了我市合村并居调查摸底工作情况汇报。会议要求,在事关人民群众切身利益问题上,必须坚持以民为本、尊重意愿、实事求是、因地制宜、依法依规、稳妥慎重,杜绝“一刀切”,避免“大跃进”,防止工作方法简单粗暴和形式主义、官僚主义,以正确的政绩观、细致扎实的工作作风办好民生实事。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要讲话和重要指示精神,提高政治站位,高度重视“十四五”规划编制工作,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到规划编制中来。要理清发展思路,科学编制规划,及早谋划一批关系全市经济社会发展的重大政策、重大改革和重大项目。要强化过程意识,深入调查研究,理清发展思路,明确工作措施,确保规划务实管用。

  会议还审议了《钦州市城市养犬管理条例(草案)》《钦州市推进市域社会治理现代化试点工作实施方案(2020-2022)》《钦州市党政机关办公用房管理办法》等文件。

责任编辑:李书文

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042