钦州市气象台12日18时3分解除雷电黄色预警信号
无障碍
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市人民政府与广西环保集团签订项目合作框架协议

2020-08-07 10:52 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 姚绍贤)8月6日,市人民政府与广西环保集团签订钦州市镇级污水处理厂项目合作框架协议。市长谭丕创,广西物资集团党委书记、董事长戴毅共同见证签约。
  当前我市已建镇级污水处理项目47个,待建项目4个。已建成的项目中,26个项目尚未明确运营主体。根据协议,广西环保集团将围绕我市26个尚未明确运营主体的镇级污水处理项目和4个待建项目积极开展管网完善、技改消缺、待建项目建设等工作。
  广西环保集团是广西物资集团的子集团。签约仪式前,谭丕创与戴毅一行就进一步深化合作进行座谈。谭丕创感谢广西物资集团对钦州经济社会发展的关心关注,特别是在环保治理方面给予的鼎力支持和帮助。希望广西物资集团与钦州在村级污水处理厂建设运营维护、环卫服务市场化运作、物流、新能源产业等方面深化务实合作,同时以参股方式助力我市广西卓能新能源科技有限公司、广西钦州力顺机械有限公司等企业转型升级发展,实现互利共赢。   
  戴毅表示,在钦州市委、市政府的大力支持下,广西物资集团探索出值得在全区推广的镇级污水处理厂建设运营钦州模式。钦州是广西开放发展的前沿阵地,即将迎来爆发式增长期,广西物资集团对与钦州的合作充满信心。希望双方在环保治理、产业发展等方面加强项目合作。
  副市长谢立品,广西物资集团总经理助理、广西环保集团总经理黄爱琼分别代表双方签约。
  市政府秘书长覃重参加活动。
责任编辑:李书文

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042