钦州市气象台12日18时3分解除雷电黄色预警信号
无障碍
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市第二批历史建筑名单公布

2020-08-07 10:33 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 唐云建)日前,市人民政府核定公布了我市第二批历史建筑。该批历史建筑共有11处,分别位于钦南区中山路、占鳌巷等地。 
  列入我市第二批历史建筑的均为民居,其建造年代从清代到民国时期。分别为:中山路75号,中山路77号,中山路101号,中山路103号,中山路96号,进步二巷6号,三宣堂巷13号,占鳌巷3号,占鳌巷46、48号,白沙南巷32号以及白沙南巷33号。 

  历史建筑是文化遗产的重要组成部分,保护和利用好历史建筑,对于传承和发扬民族优秀传统文化有着重要而深远的意义。下一步,我市各级各部门将根据《历史文化名城名镇名村保护条例》《钦州市历史文化街区保护条例》等法律法规,妥善处理历史文化遗产保护与经济发展、人民群众生活条件改善的关系,认真做好上述11处民居的保护、管理和合理利用工作。

责任编辑:李书文

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042