钦州市气象台12日18时3分解除雷电黄色预警信号
无障碍
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

谭丕创主持召开研究钦州市造纸和木材加工产业专题会

2020-08-06 10:43 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤)8月5日下午,市长谭丕创主持召开研究钦州市造纸和木材加工产业专题会,深入贯彻习近平总书记7月21日在企业家座谈会上的重要讲话精神,认真落实中央、自治区和市委关于产业发展的决策部署,听取我市纸业和木业高质量发展情况汇报,并对做大做强造纸和木材加工产业集群进行研究部署。

  会上,来自造纸和木材加工产业的企业家代表畅所欲言,就如何加快钦州造纸和木材加工产业发展提出宝贵意见和建议。谭丕创认真倾听,仔细记录,不时与参会的企业家代表进行交流,并由衷感谢企业家代表对钦州发展造纸和木材加工产业的关心和支持。谭丕创指出,钦州发展造纸和木材加工产业决心坚定、信心十足,将充分利用港口、政策、资源等优势,紧抓机遇、乘势而上、大干快干,与企业一起合力做大做强造纸和木材加工产业集群。

  谭丕创要求,各级各有关部门一要做好顶层设计,建立推进造纸和木材加工产业专班机制,健全考核机制,由市人民政府与广西自贸试验区钦州港片区管委统筹协调,以市林业局作为责任主体单位,齐心协力推动造纸和木材加工产业集群发展。二要加强政策扶持,深入调查论证,出台加快林木循环经济产业发展相关文件,进一步明确造纸和木材加工产业发展定位、发展目标、产业链、供应链、生产要素保障、扶持政策、人才支撑等内容。三要优化产业布局,精细合理布局建设进口木材交易中心、木材期货市场、物流园、配套产业园,通过“园中园、园外园”及在广西自贸试验区钦州港片区建立“飞地”等模式,最大限度整合资源,为延伸产业链条夯实基础。四要明确当前任务,按照“强龙头、补链条、聚集群”产业发展思路,尽快列出工作清单,加快引进龙头企业和重大项目,依靠龙头加快推动造纸和木材加工产业高质量发展。

  李从佳、谢立品、覃重等领导参加会议。

责任编辑:李书文

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042