钦州市气象台12日18时3分解除雷电黄色预警信号
无障碍
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

2020年全市人大宣传工作会议召开

2020-08-04 10:08 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 陆燕 实习生 张娅婷)为加强和改进全市人大新闻宣传工作,进一步提高人大新闻宣传的舆论引导水平,7月31日,2020年全市人大宣传工作会议召开,会议对2019年全市人大宣传工作情况进行了总结、研究,部署了2020年的人大宣传工作,并通报表扬了39名2019年度全市人大宣传工作优秀通讯员。 
  会议指出,要牢牢把握新时代人大新闻宣传工作的新任务新要求,凝聚思想共识,提升人大新闻宣传的传播力、引导力、影响力、公信力。深入推进新时代钦州人大宣传工作守正创新、融合发展,在巩固和完善传统媒体阵地的同时,创新人大新闻宣传的思路、视角、呈现和传播方式,紧扣当前意识形态工作的新形势、新任务、新要求,在“正”“新”“融”“合”四字上下功夫做文章,构建人大宣传工作新格局。同时,强化统筹协调,形成整体合力,开展多形式的宣传联动和经验交流,不断提升我市人大宣传工作整体水平。 

  会上,市人大常委会研究室介绍了去年以来全市人大新闻宣传工作特点和亮点,及今后全市人大宣传工作设想。2019年以来,市人大机关在市级以上主流媒体累计刊播稿件达5200件,其中文稿1577条,图片3623幅。同时,在微信公众号发布稿件93条,图片535幅,最高单条信息阅读人数超过3.7万人次,在全区人大类微信公众号中位列前茅。今后,市人大宣传工作将继续牢牢把握正确的舆论导向,坚持把党的领导落实到人大新闻宣传工作的各个方面;突出重点亮点,增强新闻宣传的针对性和实效性;注重前期策划,提升人大宣传工作质效;做好协调沟通,形成全市人大宣传工作整体合力。 

  钦州新闻传媒中心有关领导、市委宣传部新闻科有关负责人应邀出席会议,就如何发挥融媒体中央厨房、5G时代的媒体矩阵做好人大宣传工作提出建议,浦北县人大常委会、钦北区人大常委会和优秀通讯员代表作了交流发言。

责任编辑:李书文

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042