钦州市气象台12日18时3分解除雷电黄色预警信号
无障碍
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市发放云闪付惠民消费券

2020-08-04 10:06 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 梁生)为积极应对新冠肺炎疫情对消费行业的冲击,助力提振民众消费信心,7月31日,由人民银行钦州市中心支行、市商务局、市市场监督管理局、市文化广电体育旅游局、广西自贸试验区钦州港片区管理委员会贸易物流发展局主办,中国银联广西分公司承办的钦州市“惠民生 促消费”云闪付惠民消费券发放活动启动仪式在天骄国际酒店举行。 
  此次“惠民生 促消费”云闪付惠民消费券发放活动通过云闪付搭台、政府引导、人行牵头、银联配合、银行参与的方式开展,计划通过专项资金带动社会消费品零售金额增长1200万元以上,推动我市经济恢复发展。 

  据悉,市民下载注册云闪付APP后,可登录领取消费券,在有效期内去活动商家消费,达到一定金额就可以直接抵扣一部分费用。以满50元减10券为例,市民领券后7天内,到指定商户门店使用,只要单笔消费达到50元,就能抵扣10元。 

  人民银行钦州市中心支行将指导辖区银行机构主动适应形势变化,积极履行社会责任,充分谋划,利用移动支付技术为加速钦州消费复苏贡献力量。将以交通、高校、医院等便民领域为重点,进一步推动优化支付服务布局与普惠金融发展相结合,进一步推动移动支付发展与精准扶贫、乡村振兴战略相结合,加快实现移动支付对人民群众衣、食、住、行等各类支付场景实现全覆盖,切实提升我市移动支付服务水平。

责任编辑:李书文

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042