钦州市气象台3日12时45分继续发布大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委理论学习中心组召开2020年第三次学习会

2020-08-03 10:43 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 李艳晔)7月31日,市委理论学习中心组召开2020年第三次学习会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重点围绕习近平总书记关于意识形态斗争、学习马克思主义经典、百年未有之大变局、党史等方面的重要论述,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚起推动钦州改革发展的强大正能量。市委书记许永锞主持会议并讲话。市委副书记、市长谭丕创,市人大常委会主任覃天卫,市政协主席吕洪安参加。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真学真信真懂真用,增强“看家本领”,更加自觉坚定具体地武装头脑、指导实践、推动工作。

  要胸怀“两个大局”,集中办好钦州的事情。坚持底线思维,妥善做好应对各种困难局面的准备,善于看到并抓住机遇,努力在危机中育新机、于变局中开新局。

  要坚持以人民为中心,牢牢记住群众利益无小事,充满感情服务群众,将心比心,量力而行,尽力而为,以小切口撬动大变化,解决老百姓所急所忧所盼。

  要把握好“正能量是总要求,管得住是硬道理,用得好是真本事”的要求,该说话的时候不失声,该亮剑的时候不回避,牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权。

  要学史知史用史,让党史成为“教科书”“传家宝”“必修课”,做到知史爱党、知史爱国;讲好钦州故事,弘扬革命精神,展现钦州英雄城市的英雄文化,进一步增强文化自信。

  会上,市委常委、宣传部部长郑娟,市委常委、副市长姚永福,市人大常委会副主任吴志新,市政协副主席黄光发围绕主题,结合所学所思所悟谈体会。

  市领导高朴、林庆山、沙君俊等参加会议。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图