钦州市气象台12日18时3分解除雷电黄色预警信号
无障碍
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

全国安全生产电视电话会议召开 谭丕创在钦州分会场参加会议

2020-08-03 10:38 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤)7月31日,国务院安委会召开全国安全生产电视电话会议,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和李克强总理批示要求,总结分析当前安全生产情况和面临的形势任务,部署下半年重点工作。市长谭丕创在钦州分会场参加会议。

  会议指出,今年以来,全国安全生产形势持续稳定向好,但仍面临不少突出问题和风险隐患。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的一系列重要指示精神,按照李克强总理重要批示要求,坚决扛起保一方平安的政治责任,以更扎实的工作作风、更务实有效的举措,在疫情常态化防控下,在当前防汛进入“七下八上”的关键时期,全力以赴做好安全生产各项重点工作,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。要狠抓重点行业领域的专项整治,坚持把“查大风险、除大隐患、防大事故”作为安全生产工作的重中之重,抓 早、抓小、抓常,坚决防范遏制重特大安全事故发生。要狠抓严格监管执法和事故处理整改落实,把好安全监管每一道关口,做到监管全覆盖、无死角。要狠抓安全生产法规制度建设,加快建立安全生产长效机制,提升安全基础保障能力。要狠抓当前汛期安全生产工作,做到早发现、早预警、早部署、早防治,严密防范各类灾害事故风险叠加放大,尽最大努力保障人民群众生命财产安全,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会营造安全稳定环境。

  姚永福、梁庆、覃重等领导在钦州分会场参加会议。

责任编辑:李书文

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042