当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

许永锞走访慰问优抚对象

2020-07-31 10:56 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】


许永锞(右二)与烈士遗属黄洁明亲切交谈 记者 王湖禄 摄

  (记者 李艳晔)7月30日,市委书记许永锞走访慰问烈士遗属和老复员军人,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照中央、自治区决策部署,大力弘扬拥军优属的优良传统,带着感情、带着责任为优抚对象家庭解难题、办实事。

  在烈士父母黄洁明夫妇家中,许永锞与老人促膝而谈。黄洁明夫妇有三个儿子,大儿子罗祖清在对越自卫还击战中牺牲,随后,小儿子罗祖钦也来到了大哥所在的部队服役。“你们就是我们这座英雄城市里的英雄父母,感谢你们为国防建设作出的贡献。”许永锞说,烈士们用生命和鲜血诠释了对党和人民的无限忠诚,我们将永远缅怀他们。英雄的父母就是我们的父母,各有关部门要深入了解烈士遗属的所急所需,帮助解决好实际困难问题。

  一身朴素布衣,胸前4枚军功章闪闪发亮,参加抗美援朝战争的87岁老复员军人吴贤身体硬朗、精神矍铄。“日子过得怎么样?”“身体好么?”......许永锞亲切询问他的身体健康和生活情况,向他表示慰问和祝福,感谢他为党和国家作出的贡献。许永锞叮嘱有关部门,要把做好退役军人工作作为重大政治责任和长期战略任务,不能让英雄既流血又流泪,要让军人受到尊崇。各级各部门要时刻关注、主动对接、上门服务,切实把各项优抚政策落实到位。

  市委常委、政法委书记林庆山,市委秘书长方建安参加慰问。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042