当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

部分驻桂全国和自治区人大代表在钦开展年中专题调研

2020-07-31 10:43 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 陆燕 实习生 张娅婷 通讯员 江文翠)7月29日至30日,受自治区人大常委会委托,市人大常委会组织部分驻桂全国人大代表和钦州市选举产生的自治区人大代表开展年中专题调研,了解我市疾病预防控制体系建设情况,提出意见建议。 
  自治区人大常委会副主任杨静华、秘书长王革冰、选联委主任李朝辉,市人大常委会主任覃天卫,以及全国人大代表廖玉英、翟京宋、邓桂芳等30多人参加调研。 

  调研组分别到市疾控中心及灵山县、钦北区的疾控中心、人民医院以及灵山县佛子镇卫生院、钦北区鸿亭街道社区卫生服务中心进行实地调研,听取情况介绍,与疾控工作人员交流,详细了解疾病防控体系建设工作情况及存在困难和问题。 

  在汇报会上,代表们认真听取了副市长黄毅的专题汇报及有关部门、县(区)政府的工作情况介绍,肯定了我市疾病防控成效和疾病防控体系建设工作,并围绕我市疾病防控基础设施建设、人才储备、应急能力培训以及机构能力建设等方面提出意见建议。 

  杨静华强调,要贯彻落实习近平总书记关于完善重大疫情防控体制机制、健全国家公共卫生应急管理体系的指示精神,坚持底线思维,突出防控重点,加强改革创新,聚焦工作薄弱环节,不断完善提升公共卫生体系的应急能力和应急机制,提高医护人员的专业技能和群众自我预防能力,筑牢人民群众生命安全和身体健康防线。 

  王革冰指出,要把党中央坚持预防为主的卫生与健康工作方针,加强公共卫生队伍建设和基层防控能力建设,推动医防结合的要求切实落实到工作中,进一步加强疾病预防控制体系建设。人大代表要深入调研,针对问题提出可操作性的意见建议,推动政府及有关部门改进工作。 

  覃天卫表示,各部门要围绕突出问题补短板、堵漏洞、强弱项,建设“引得进、留得住、用得好”的疾病预防控制人才队伍,强化疾病预防控制宣传教育工作,提升公众健康教育水平。 

  市人大常委会副主任吴志新,秘书长裴明随同调研。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042