当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

谭丕创出席市五届人民政府第四次廉政工作会议

2020-07-31 10:40 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 姚绍贤)7月30日,自治区十三届人民政府第三次廉政工作会议结束后,我市随即召开市五届人民政府第四次廉政工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,全面落实国务院、自治区政府廉政工作会议和市委有关要求,总结2019年以来政府系统党风廉政建设和反腐败工作,部署当前及今后一个时期政府系统廉政工作。市长谭丕创出席会议并讲话。 
  谭丕创指出,去年以来,全市政府系统深入贯彻全面从严治党要求,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得了显著成效,主要体现在“一岗双责”履行更加到位、财政资金监管更加到位、减税降费落实更加到位、营商环境优化更加到位、基层减负工作更加到位。 

  谭丕创强调,当前全市政府系统党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。各级政府及部门一要统一思想,以更高的政治站位把廉政工作引向纵深,为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务提供强有力的保障。二要突出重点,以更实的举措抓好政府系统党风廉政建设和反腐败工作。切实做好加法,加强新增财政资金监管,促进资金及时拨付、精准使用、安全高效;切实做好减法,全面落实减税降费政策,牢固树立过紧日子的思想,用政府的紧日子换来企业的好日子;切实做好乘法,充分放大简政放权效应,打造办事不求人、审批不见面、最多跑一次的政务服务环境;切实做好除法,加强重点领域的监管审计,确保每一分钱都用到困难群众身上,用在刀刃上,坚决遏制腐败行为发生。三要压实责任,以更大的力度推动政府自身建设落到实处,切实把主体责任扛起来,把体制机制建起来,把纪律规矩挺起来,把追责问责严起来,扎实推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,为做好“港、区、产、城、人”五篇文章,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”作出新的更大贡献。 

  各县区设分会场。沙君俊、姚永福、赵越、李从佳、莫福文、黄毅、梁庆、谢立品、叶莉梅、黄科宏、黄善荣、谢东刚、覃重等领导在市会场参加会议。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042