当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委常委会召开会议

2020-07-30 10:58 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 李艳晔)7月29日,市委常委会召开会议。市委书记许永锞主持会议。

  会议传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神、在吉林考察时重要讲话精神等;传达学习中央、自治区有关会议和文件精神;审议《钦州市建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的实施方案》等文件。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央、自治区的决策部署上来,在危机中育新机,于变局中开新局,争取全年发展好成绩。

  要抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”“六保”工作,抓实抓细安全生产、防汛防台风等工作,坚决防范发生突破道德底线的事情,坚决防范发生重特大事故,确保社会大局和谐稳定。

  要坚持新发展理念,推动产业转型升级。巩固脱贫攻坚成果,抓好脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接。着力保障和改善民生,坚持把稳就业放在首位,突出抓好高校毕业生、退役军人等重点群体就业。

  要把讲诚信作为优化营商环境的基础工作,以诚待人,言而有信,兑现承诺,构建亲清政商关系,做到“新官要理旧账”,推动“三企入钦”,让企业更好地扎根钦州、发展壮大。

  要贯彻落实好新时代党的组织路线,严格把好选人用人政治关、廉洁关、能力关,全力推进党风廉政建设和反腐败斗争。持续推动党委(党组)书记带头讲党课,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议听取上半年全市经济运行情况汇报,研究部署下半年工作。会议要求,要坚持加强党对经济工作的集中统一领导,加强对大局大势的分析把握,及时作出重大决策部署。要认真学习贯彻自治区党委十一届八次全体(扩大)会议精神,从更高的站位总结我市统筹疫情防控和经济社会发展工作,盯紧全年目标任务,查找薄弱环节,抢抓政策窗口期,加强重大项目、基础设施建设和民生保障各项工作,抓好“十四五”规划编制,坚决夺取决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会全面胜利。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042