当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

许永锞出席我市非公有制经济工作领导小组视频会议

2020-07-30 10:57 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 李艳晔) 7月29日,自治区非公有制经济工作领导小组视频会议结束后,我市立即召开非公有制经济工作领导小组视频会议。市委书记、市非公有制经济工作领导小组组长许永锞在会上作讲话。

  许永锞对全市非公经济发展及企业家作出的贡献表示充分肯定,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央、自治区决策部署要求,提振发展非公经济的信心和决心,奋力开创钦州非公经济高质量发展新局面。

  许永锞强调,要突出重点,化危为机,按照“强龙头、补链条、聚集群”要求,加大招商引资力度,不断优化营商环境,想方设法引进能稳就业的企业,形成大企业顶天立地、中小企业铺天盖地的发展格局。

  要以加强非公企业党建为引领,千方百计为民营企业排忧解难,在加快建设西部陆海新通道、自贸试验区中发展市场主体,强力推进非公经济重大项目建设,推动我市非公经济提质增效。

  要把诚信放在第一位,对客商将心比心、以诚相待、守信履约。光明磊落与企业交往,构建亲清政商关系,坦坦荡荡在桌面上讨论问题、解决困难、办成事情。

  许永锞希望各位企业家弘扬新时代企业家精神,增强企业社会责任和担当,当好“六稳”“六保”的生力军;强化风险意识和底线思维,慎终如始做好常态化疫情防控 ,切实抓好安全生产;把握“亲”与“清”的关系,做爱国敬业、诚信为本、守法经营、回报社会的典范。

  各级各部门要统一思想,形成合力,加强对优秀企业家先进事迹和突出贡献的宣传报道,在全市营造尊重企业家价值、鼓励企业家创新、更好发挥企业家作用的良好氛围,加快实现“港、区、产、城、人”愿 景,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出钦州贡献。

  市委常委、统战部部长李开创主持会议。

  高朴、李从佳、张红丹、谢立品、林俊等领导出席会议。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042