当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

全市推进乡镇(街道)党校建设现场会在灵山县新圩镇召开

2020-07-30 10:56 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  7月28日,全市推进乡镇(街道)党校建设现场会暨第一期乡村党员干部培训班开班仪式在灵山县新圩镇举行。市委副书记、市委党校校长高朴,自治区党委党校副校长、广西行政学院副院长韦日平出席现场会和开班仪式并讲话,共同为我市第一个规范化建设的乡镇党校——中共灵山县新圩镇委员会党校揭牌。

  高朴指出,市委认真履行办党校、管党校、建党校的主体责任,大力推进党校工作,全市党校整体办学水平不断提高。尤其是今年以来,我市在充分调研的基础上进一步规范、优化了市县镇村四级党校联动教学培训。灵山县新圩镇党校的成立,标志着乡镇(街道)党校规范化建设迈上了新台阶,为全市基层党组织建设探索了新路子。高朴强调,各县区要以本次现场会为契机,进一步提高政治站位、强化政治担当,高标准建好、高效能用好乡镇(街道)党校,为钦州深入推进乡村振兴,加快实现“港、区、 产、城、人”美好愿景提供可靠人才支撑。

  韦日平充分肯定我市在推进乡镇 (街道) 党校建设的新探索 、新做法和新经验。韦日平指出,钦州市尤其是灵山县按照党中央和自治区党委的部署要求,解放思想、改革创新,高站位、高效率 、高水平推进乡镇(街道) 党校建设,为全区党校 (行政学院) 的改革发展提供宝贵的实践经验。 (吴丹)

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042