当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

许永锞主持召开市委全面深化改革委员会第五次会议

2020-07-02 10:40 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 李艳晔)7月1日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任许永锞主持召开市委全面深化改革委员会第五次会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次、第十四次会议上的重要讲话精神,把统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作贯通起来,有针对性地部署推进关键性改革,提前谋划“十四五”时期改革工作,发挥好改革的突破和先导作用,健全各方面制度,完善治理体系,为短期增长添活力、为长远发展增动力。 

  市委全面深化改革委员会副主任谭丕创、吕洪安、高朴等领导出席会议。 

  会议传达学习中央全面深化改革委员会第十三次、第十四次会议精神和自治区党委全面深化改革委员会第七次、第八次会议精神;审议通过《钦州市关于强化知识产权保护的实施方案》《钦州市党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》;审议通过《浦北县“五治”融合推进乡村治理改革集成试点实施方案》等改革系统集成试点方案;听取上半年改革重点督察事项落实及我市改革创新推广进展情况汇报。 

  会议强调,要深入学习习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,努力在危机中育新机、于变局中开新局,加大改革力度做好“六稳”工作、落实“六保”任务,确保党中央和自治区各项决策部署落到实处、见到实效。 

  领导干部要坚持“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”十六字工作方针,把问题导向、目标导向、结果导向三者有机统一起来,敢担当善作为,推进全市各项改革措施落到实处。 

  要加强改革协同高效,用好精准有效的“绣花针”抓好改革集成试点施工,紧而又紧抓好关键环节,细之又细加强指导,确保试点工作不走样、不跑偏。 

  要深入开展改革创新,不断以首创性的改革探索实现引领性的改革突破。市委全面深化改革委员会各专项小组突出重点谋划创新性改革项目,各专项小组组长要集中抓好组织实施、突破攻坚和提升完善等工作。 

  要严把改革方案质量关督察关,确保改革改有所进改有所成,为加快实现我市“国际门户港、自贸试验区、绿色石化业、江海宜居城、小康幸福人”发展愿景作出新贡献。 

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042