当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

许永锞与粤港澳大湾区企业考察团座谈交流

2020-07-01 11:27 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 李艳晔)6月30日,广东省广西商会创会会长、自治区原副主席雷宇率粤港澳大湾区企业考察团,在我市开展投资环境考察活动。市委书记许永锞与考察团座谈交流。 
  许永锞对各位企业家到钦考察表示热烈欢迎,并介绍钦州经济社会发展情况。许永锞说,钦州是得名1400多年的岭南古城,是古代海上丝绸之路的重要始发港之一,宋代就建有博易场与东盟进行自由贸易往来;粤港澳大湾区和钦州同根同源,现存的广州会馆见证了200多年来商贾云集钦州的盛况。钦州是一座英雄城市,钦州人民有敢想敢干、不等不靠、马上就办的英雄气概,正抢抓多重叠加国家战略机遇,发挥背靠大西南、面向东南亚的独特优势,以自贸试验区为开放开发龙头,不断推动产业攻坚、城市品质提升和乡村风貌提升,加快实现“国际门户港、自贸试验区、绿色石化业、江海宜居城、小康幸福人”愿景。欢迎更多大湾区企业到钦州考察投资,共享商机、共赢未来,我市将不断优化营商环境,坚持把民营企业当作自己人,为湾企入钦提供优质服务。 

  雷宇说,作为广西对外开放前沿城市,钦州拥有突出的区位、人文和政策优势。建议钦州要解放思想,敢试敢闯,认真对标国际国内先进,学习成功经验,找准比较优势,坚持创新驱动,强化教育和科技的支撑,推动高质量发展。雷宇表示将积极为钦州牵线搭桥,争取各级各部门支持,推动更多大湾区企业到钦州投资兴业。 

  市委常委、常务副市长林海波介绍我市区位、投资环境、政策、产业发展方向。广州市福牌酒业有限公司董事长、广东省广西商会执行会长梁桂荣介绍来意。 

  考察团成员还有自治区政府驻广州办事处主任李葆盛,以及珠海市早富汽车贸易有限公司董事长、广东省广西商会会长冯丕志,广东海纳百川投资有限公司董事长、广东省广西商会常务副会长何海生,广东城光投资集团有限公司副总裁、广东省广西商会常务副会长韦振杰,深圳市亚迪克数码科技有限公司董事长、广东省广西商会副会长周国凯,广西安澜房地产开发有限公司董事长、广东省广西商会副会长邹半钉等30多位企业家。 

  王雄昌、张红丹、叶莉梅、方建安等领导参加座谈。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042