当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

谭丕创主持召开市五届人民政府第73次常务会议

2020-07-01 11:24 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 姚绍贤)6月30日,市长谭丕创主持召开市五届人民政府第73次常务会议,贯彻落实“第一议题”“第二议题”制度,传达学习习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神,学习领会6月9日自治区党委常委会会议精神和鹿心社书记、陈武主席对消防工作的指示精神,落实市委书记许永锞提出的有关要求,研究部署加快推进我市公共卫生体系建设及消防等有关工作。 
  会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照中央、自治区和市委的决策部署,全力加快公共卫生体系建设。要在“人才、才能”上下功夫,围绕“怎么引得进、怎么留得住、怎么用得好”开展全面深入调查研究,拿出具体工作方案,重点抓好镇级卫生院和高素质医疗救治专家队伍建设。要在“设备、设施”上下功夫,抓紧后备医院建设,切实把问题想得复杂些,做足做好最充分准备。要在“体制、机制”上下功夫,围绕“预防、预案、预警、救治、管控”五个步骤构建公共卫生体系,并通过建立健全“政府主导、部门负责、属地管理、社会参与、群众自觉”五个机制全力构建现代化公共卫生体系。 

  会议强调,要切实提高政治站位,贯彻落实好国务院《消防安全责任制实施办法》和自治区《消防安全责任制实施细则》。要加大宣传教育力度,向社会公众普及消防安全知识,切实增强群众消防安全意识。要提高镇级消防救援能力,对距离县城(城区)较远、县城(城区)消防救援力量辐射不到的镇要单独成立消防救援中队,实现独立办公、独立人员、独立设备、独立经费。要成立小区“生命通道畅通大行动”工作小组,整合城区和各部门力量,深入每个小区开展消防安全综合整治大行动,逐一扫除小区“生命通道”堵塞等障碍,确保人民群众生命财产安全。 

  会议还审议了《关于推动建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的实施方案》《2020年钦州市人民政府为民办实事项目实施方案》和《健康钦州行动实施方案》。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042