网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

许永锞与自治区科技厅厅长曹坤华一行座谈交流

2020-06-30 15:16 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 李艳晔)6月29日,自治区科技厅党组书记、厅长曹坤华率队到我市送政策、送服务,宣传“科创33条”——《关于进一步深化科技创新促进广西高质量发展的若干措施》,推进落实厅市会商议题。市委书记许永锞与调研组一行进行座谈交流。 
  许永锞首先感谢自治区科技厅长期以来对钦州的关心、支持和帮助。他说,钦州要解决发展不充分不平衡的问题,需要发挥创新驱动作用。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要指示精神,按照中央、自治区决策部署要求,讲政治,抓创新,谋发展,深入宣传贯彻落实好“科创33条”,强化厅市会商机制,积极主动作为,部门协调联动,逐条细化分解,抓好工作落实。落实好自治区科技厅提出的工作要求,在机构、投入、人才等方面加大工作力度。希望自治区科技厅从服务国家战略和自治区强首府战略、北钦防一体化战略等角度出发,继续大力倾斜支持,为推动自贸试验区、绿色石化业发展注入科技动力,并探索建立北钦防科技创新平台,合力打造北部湾科技创新高地。 

  曹坤华说,钦州有得天独厚的条件,科技创新成绩令人欣喜,未来发展值得期待。自治区科技厅将优化资源配置,坚持把有限的资金用在刀刃上,推动产学研结合,支持钦州强化重大科技创新项目攻关和创新平台建设,积极推进厅市会商议题落实,强做好招才引智和本地科技人才培育工作,克服科技与经济“两张皮”,把钦州作为推动粤桂科技合作的重点区域,支持钦州勇立创新潮头,助力钦州向创新型城市加快迈进。希望钦州市继续高度重视科技创新,抓好深化机构改革、加大科技投入、引进培育科技人才等重点工作,以科技创新引领高质量发展。 

  在钦期间,曹坤华一行还到钦州市高新技术产业服务中心、广西远大玻璃节能科技股份有限公司,实地调研我市科技创新支撑产业高质量发展情况。 

  自治区科技厅副厅长廖文军、钱健、唐咸来,市政府党组成员、钦北区委书记谢立品,北部湾大学副校长黄鹄,市委秘书长方建安参加上述活动。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042