当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

何明被评为广西十大新冠肺炎疫情防控最美志愿者

2020-06-29 11:12 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 陆 静)近日,自治区文明办评选出10名广西新冠肺炎疫情防控最美志愿者,我市牺牲在战“疫”一线的优秀共产党员何明榜上有名。 
  何明是灵山县自然资源局退休职工,也是灵山县爱心志愿者协会和灵山县关爱弱势群体协会的会员,常年活跃在公益活动一线。在今年疫情防控阻击战中,何明奋勇争先,主动请战。灵山县关爱弱势群体协会组织招募会员(志愿者)要将筹集到的防疫物资送到村一线防控卡点,他第一个报名。2月17日下午,何明同县里其他志愿者一行11人,先后到新圩镇政府及该镇平王村、稔坡村、渌二村疫情防控点,将爱心物资送到疫情防控一线。在渌二村疫情防控点活动中,何明突然倒地不省人事,经抢救无效不幸去世,生命定格在了60岁。 

  在人民群众的生命安全和身体健康受到严重威胁的紧急关头,何明挺身而出,勇于与疫情作斗争,用宝贵的生命践行了共产党人的初心和使命,是抗击疫情一线的先进典型,被追授“灵山县优秀共产党员”“钦州市优秀共产党员”称号。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042