当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市召开2020年禁毒工作电视电话会议

2020-06-28 10:14 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 李艳晔)国际禁毒日到来之际,6月24日,我市召开2020年禁毒工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,贯彻落实全国、全区禁毒工作会议精神,总结2019年以来全市禁毒工作情况,部署下一阶段工作任务。市委书记许永锞出席会议并讲话。市委副书记、市长谭丕创主持会议。 
  许永锞代表市委、市政府向长期奋战在禁毒斗争第一线的广大禁毒工作者表示崇高敬意,向关心支持禁毒工作的各级各部门表示衷心感谢。 

  许永锞强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,贯彻落实中央、自治区各项决策部署,切实增强做好禁毒工作的责任感和紧迫感,为实现“国际门户港、自贸试验区、绿色石化业、江海宜居城、小康幸福人”愿景营造和谐稳定的社会环境。 

  要认清形势,敢于担当,抓重点、补短板、强弱项,扎实做好以预防为主的各项基础工作,坚决遏制毒品问题发展蔓延,最大限度减少毒品社会危害,全力以赴打赢禁毒攻坚战、持久战。 

  要按照“摘帽”不摘责任的要求,持续巩固禁毒整治成果,做好戒毒康复人员就业扶持和救助服务。同时,要更加关心关爱禁毒一线人员,切实保障人身安全,帮助解决工作生活的实际困难问题。 

  谭丕创要求,要从维护国家长治久安和钦州和谐稳定的高度出发,清醒认识当前形势,坚持问题导向,深入推进禁毒重点整治工作,严打各类毒品违法犯罪行为,对毒品问题实施综合治理,强化工作保障,为深入推进平安钦州建设、做好“港区产城人”五篇文章营造更加安全稳定的环境。 

  会上,市委常委、政法委书记林庆山对全市禁毒工作作具体部署。副市长、市公安局局长郭晓红宣读自治区禁毒委《关于调整认定2020年度毒品问题严重地区的决定》和市禁毒委有关文件。灵山县、钦北区、钦南区禁毒委及市公安局、教育局负责同志分别发言。 

  陈仅、梁庆、谢立品、罗志芳、李忠林、林俊等领导出席会议。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042