网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市政协召开五届十八次常委会会议第一次全体会议

2020-06-24 11:07 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 李艳晔)6月23日上午,中国人民政治协商会议第五届钦州市委员会常务委员会第十八次会议召开第一次全体会议,围绕“加快城市品质提升,建设江海宜居城”进行专题议政性常委会议协商。市委书记许永锞出席会议并讲话,市政协主席吕洪安主持会议。李开创、陆明、罗志芳、陆崇友、叶莉梅、黄球、林雪梅、李云昌、陈福多、黄光发、许杨苑等领导出席会议。 
  在认真听取关于“加快城市品质提升,建设江海宜居城”专题调研报告和相关建议案的说明、听取市政协委员发言和部门回应后,许永锞指出,市政协常委会协商议题选得准、调研深、内容详实、针对性强,做到建言建到点子上、议政议到关键处、回应回到重要事。市政协领导及广大委员在城市品质提升中行动迅速、措施有力、成效明显,得到群众广泛好评。希望各级政协组织和广大委员深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,加强思想政治引领,扎实做好新时代人民政协工作。充分发挥政协优势作用,为城市品质提升凝聚智慧和力量。各级各部门要认真采纳政协意见建议,推进协商成果落地见效。 

  会上,许永锞结合近期城市品质提升的生动实例和实践体会,用接地气的语言,深入剖析了钦州城市发展优势和短板问题,就如何坚持问题导向、目标导向和结果导向,如何以绣花功夫提升城市品质,如何坚持以人民为中心,如何体现“花大心思而不是花大价钱”,如何做到“以小切口撬动大变化”等问题,与委员作深入协商交流。 

  许永锞强调,城市品质提升不是一步到位,必须久久为功,要深入贯彻习近平总书记关于城市建设的重要论述精神,坚持“人民城市人民建、人民城市为人民”,以马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石的精气神,将心比心解决好群众最急最忧最盼的问题,更加珍惜爱护和开发好历史文化街区,精细抓好城市净化绿化美化亮化,鼓励社会力量兴办教育、卫生医疗等公益事业,下足绣花功夫打造江海宜居城,成为钦州人的幸福家园。 

  交流中,实实在在的“干货”让广大委员深受启发,进一步凝聚了以绣花功夫提升城市品质的共识。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042