当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

钦州利用外资总量居全区第二

2020-06-19 10:28 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

   (记者 李香晖)6月18日,记者从市投资促进局获悉:1-5月,我市共对接央企、湾企、民企356家,签约央企、湾企、民企项目59个,合同投资额228亿元,累计开工项目21个,投资额49亿元,完成到位资金256亿元。其中1-4月,完成实际利用外资5395万美元,完成总量居全区第二。 

  特别是今年2月份以来,一场“云签约”仪式在全国首个华为5G数字小镇——钦州华为数字小镇拉开序幕,这是广西首次利用5G技术进行项目“云签约”,钦州招商至此有了“新姿势”,经济发展更有新活力,“不见面”也有了“云”加速。 

  优势“云推介”,项目“云”上来。我市高位推动产业攻坚,创新开展“不见面”招商,率先运用5G技术,在危机中育新机,把握“危”中之“机”。打好自贸试验区优势牌,通过5G“云推介”“云签约”“云考察”“云直播”等新模式,不间断开展网上“不见面”“线连线”“屏对屏”招商,累计签约项目超过50个。 

  做好“加分项”,全力促签约。全面打响“湾企入钦”, 全力做好外资百日攻坚。目前,在谈项目有钦州新加坡小镇项目、柬埔寨冷链物流项目、益海嘉里面粉加工综合体项目等项目,力争尽快达成签约。让更多投资者在钦州大地上安心创业、放心投资。 

  一个个项目接着谈、连着签。疫情不能阻隔合作的诚意、发展的宏图,也阻隔不了开放发展的好势头。下一步,我市将持续优化创新招商引资工作,坚持稳中求进总基调,明晰产业发展链条,全力强龙头、补链条、聚集群,以更高水平的招商引资,汇聚高质量发展磅礴力量。 

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042