当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

谭丕创到浦北县调研脱贫攻坚工作

2020-06-19 10:26 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤)6月18日上午,市长谭丕创带队到浦北县三合镇调研脱贫攻坚工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记6月8日至10日在宁夏考察时的重要讲话精神,严格按照中央、自治区和市委有关部署要求,坚决把脱贫攻坚责任扛在肩上,瞄准突出问题和薄弱环节狠抓工作落实见效,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。 

  三合镇新村是2019年脱贫摘帽村,目前尚有16户31人未脱贫。在新村,谭丕创随机走访了3户贫困户,详细了解他们的家庭就业、住房、低保、饮水安全等情况,随后来到新村百香果、橄榄种植基地和新村村委旭旺运动用品有限公司扶贫车间,了解新村农业产业发展及扶贫车间带动就业情况。在新村村委会,谭丕创主持召开座谈会,听取脱贫攻坚工作汇报,与村干部一起围绕贫困户脱贫摘帽“八有一超”指标找短板、谋实招。 

  谭丕创强调,打赢脱贫攻坚战需要全市上下坚定信心和决心,共同努力扎实推进。要着眼产业和就业两个重点,做好产业带动就业这篇大文章,继续谋划争取一批扶贫产业项目,通过扶贫车间、农民专业合作社等方式,引导有意愿、有条件的贫困户大力发展扶贫产业,为贫困群众创造更多工作岗位,让贫困群众在家门口得到就业、实现脱贫。要加快攻克“四大战役”,对照“八有一超”标准,坚持问题导向,列出问题清单,逐个深入排查,分析存在原因,采取有针对性的措施,确保完成义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障、饮水安全“四大战役”目标任务。要强化举措巩固提升脱贫成果,落实脱贫攻坚“四个不摘”要求,保持现有政策总体稳定,推动脱贫攻坚与乡村风貌改造相结合,促进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。要针对浦北县地质灾害隐患点较多的客观实际,全力做好地质灾害防范工作,保障人民群众生命财产安全。 

  市政府秘书长覃重参加调研。 

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042