当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

覃天卫调研我市贯彻全国人大常委会有关决定和野生动物保护法执法情况

2020-06-19 10:23 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
   (记者 陆燕 通讯员 谭乃豪) 6月16日,市人大常委会主任、党组书记覃天卫率市人大常委会调研组开展我市贯彻《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和《中华人民共和国野生动物保护法》的执法情况。

  调研组实地察看了钦南区东场镇茶坪村沃龙养殖有限公司、那丽镇那雾塘风火场村凯铭竹鼠养殖场,向养殖户宣传《决定》精神和野生动物保护法规定,了解养殖户的诉求及政府支持养殖户转产有关措施情况。随后,调研组在那丽镇举行座谈会,听取各相关部门关于贯彻执行《决定》和野生动物保护法情况,以及我市野生动物养殖及打击非法野生动物交易、滥食野生动物等情况的汇报。 

  覃天卫强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和《决定》,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委、市委的决策部署上来,进一步提高群众保护野生动物的思想认识,革除滥食野生动物陋习,运用法治手段防范重大公共卫生风险,切实保障人民群众生命安全和身体健康。 

  覃天卫要求,各级各部门要认真开展法治宣传教育,特别要做好养殖户思想教育工作,加强对养殖户转产的支持、指导和帮助。要进一步摸清我市野生动物养殖基本情况,积极探索开展养殖户转型转产、安置、补偿和野生动物处置等工作,尽量减少养殖户损失。人大常委会要加强法律监督和工作监督,督促政府进一步完善相关制度机制和工作措施,共同推动《决定》和野生动物保护法在我市全面贯彻实施。 

  市人大常委会副主任李磊岩、秘书长裴明参加调研。 

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042