当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市政协召开学好用好民法典专题协商会

2020-06-19 10:20 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 周丽虹)6月17日,市政协召开学好用好民法典专题协商会,学习贯彻习近平总书记关于“全党要切实推动民法典实施,以更好推进全面依法治国、建设社会主义法治国家,更好保障人民权益”的重要讲话精神,部署市政协学好用好民法典工作。市政协主席吕洪安出席会议并讲话。 

  会上,部分市政协委员代表、律师代表、司法部门代表结合各自工作实际与学习民法典的心得体会,分别就如何明确公权力边界、学好用好民法典、提高为民司法能力、保障人民群众合法权益等内容作了现场发言。 

  吕洪安强调,要提高政治站位,深刻认识民法典颁布的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,自觉先学一步、学深一层,大力推进法治钦州建设;要抓好宣传教育,重点抓好领导干部“关键少数”、普及教育和集中宣传,努力营造学法用法浓厚氛围,推动民法典家喻户晓、深入人心。各级政协机关和政协委员要积极履行政协职责,争做民法典的宣传者、维护者和践行者,保障民法典全面有效实施,展现政协作为。 

  市政协副主席陈福多主持会议,市政协秘书长许杨苑参加会议。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042