当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市考察团到南宁市学习考察

2020-06-18 10:55 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】


自治区党委常委、南宁市委书记王小东(左)向许永锞(右二)介绍中国—东盟新型智慧城市协同创新中心运营管理情况

  (记者 李艳晔)6月17日,我市学习考察团到南宁市学习城市建设、产业发展、自贸试验区建设等方面先进经验。自治区党委常委、南宁市委书记王小东向我市学习考察团介绍南宁市经济社会发展情况。市委书记许永锞率队开展学习考察。 

  考察中,王小东与许永锞一行围绕落实自治区强首府战略、北钦防一体化战略,推动南宁与钦州在交通、产业、城市建设等方面融合发展进行交流探讨。王小东还向许永锞一行重点介绍了南宁市城市规划建设、招商引资、科技创新、激励干部担当作为等工作做法和体会。我市学习考察团一边听、一边看、一边学,参观五象新区规划展示厅、中国—东盟新型智慧城市协同创新中心、中银香港东南亚业务营运中心,了解广西自贸试验区南宁片区建设情况。许永锞说,此行学到了真经,要积极主动融入自治区强首府战略,学习南宁经验,接受南宁辐射,优化钦州交通、产业布局,共同加快产城融合步伐。 

  我巿学习考察团走进南南电子汽车新材料精深加工技术改造项目车间、南宁·中关村创新示范基地、瑞声科技南宁产业园,详细了解电子信息产业、创新驱动、先进装备制造等发展情况。南宁市全面落实强首府战略,突出“强工业、强创新、强金融、强枢纽、强开放、强治理”,坚持“强二扬三优一”,加快产业转型升级,持续培育壮大发展新动能的做法成效给许永锞一行留下了深刻的印象。 

  “广西生态优势金不换”这是习近平总书记的殷殷嘱托。那考河曾是一条水质为劣五类的“纳污河”,通过作为南宁市内河生态治理的重点项目进行综合整治和开发利用,百里秀美邕江水清岸绿,“中国绿城”生态宜居品质正不断升级。许永锞一行来到那考河湿地公园、邕江北岸公园,步行其中,亲身感受治理工作给生态环境带来的蝶变,表示要认真学习南宁坚持治水、建城、为民的理念和做法,因地制宜打造钦州江海宜居城。 

  南宁市领导张文军、韦力平、黄宁陪同考察。钦州市领导王雄昌、林海波,市委秘书长方建安参加考察。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042