当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

谭丕创率队调研中国-东盟(钦州)华为云计算及大数据中心建设和坭兴陶小镇规划工作

2020-06-18 10:49 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤)6月17日下午,市长谭丕创率队调研中国-东盟(钦州)华为云计算及大数据中心建设和坭兴陶小镇规划工作,强调要深入贯彻落实中央、自治区和市委关于在常态化疫情防控中加快推进经济社会发展的部署要求,更大力度推进中国-东盟(钦州)华为云计算及大数据中心建设运营和坭兴陶小镇规划建设,着力培育壮大现代服务业,推动全市产业高质量发展。 

  谭丕创首先来到广西钦州高新技术产业开发区,深入中国-东盟(钦州)华为云计算及大数据中心项目现场,了解项目建设情况;随后到钦南区水东街道办事处缸瓦窑村,沿着村道参观三界庙遗址、第一座古龙窑遗址、明古城墙砖烧制遗址等,并前往钦州古龙窑,实地了解钦州坭兴陶历史文化、制作工艺、产业发展等情况。

  谭丕创指出,中国-东盟(钦州)华为云计算及大数据中心项目的建成运营对钦州乃至广西数字经济发展具有重要意义。各级各有关部门要提高思想认识,加快协调解决项目推进过程中遇到的资金、用电等问题,紧盯目标、倒排工期,在做好常态化疫情防控及确保安全生产和工程质量的前提下,全力以赴加快项目建设;要提前谋划布局,与华为公司合作举办推介会,争取签约一批大数据关联项目,加快形成产业集聚,不断扩大钦州作为中国—东盟信息港副中心的影响力,加快建设数字经济示范区。 

  谭丕创强调,建设坭兴陶小镇有利于我市进一步盘活国有资产,加快坭兴陶产业发展。各级各有关部门要坚持总体规划,围绕“吃住行游购娱”等要素,全面整合钦州坭兴陶发展历史、文化遗址、制作技艺等资源,整体连片推进缸瓦窑村开发建设。要坚持市场运作,既要策划包装系列项目争取政府专项债支持,又要以市场化方式撬动社会资本参与坭兴陶小镇规划建设。要坚持因地制宜,在修缮保护坭兴陶文化遗址和不搞大拆大建的前提下,该拆的拆、该建的建、该改的改,全力做好坭兴陶小镇建设这篇大文章,推动我市现代服务业发展。 

  姚永福、蒙启鹏、谢立品、覃重等领导参加调研。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042