当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

自治区疫情防控指挥部召开指挥部视频调度会议

2020-06-18 10:47 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 肖鑫)6月17日晚,自治区疫情防控指挥部召开指挥部视频调度会议,传达学习鹿心社书记、陈武主席对做好常态化疫情防控工作的重要批示精神,及时通报全国近期疫情情况,并要求全区各地各部门务必强化风险意识,加强疫情防控排查,坚决防止疫情输入反弹,巩固来之不易的疫情防控成果。市长谭丕创在钦州分会场参加会议。 

  会议要求,对当前疫情防控形势,各地各部门要保持清醒认识,进一步落细落实各项外防输入、内防反弹措施,做到科学防控、精准施策,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,绝不能让来之不易的疫情防控成果发生逆转。要树立全国、全区“一盘棋”思想,有针对性地做好风险排查工作,加强对中高风险地区的疫情防控,对去过中高风险地区的人员要一个不漏地逐一核查,落实健康管理措施,从源头上切断感染传播链条。 

  会议强调,要贯彻落实好新的市场管理“十严格”措施,进一步加强市场的管理、监测等疫情防控工作,加强重点场所防控和对生鲜冻肉等食品的检验检疫,加大农贸市场、超市等食品批发市场的管控力度,对农贸市场实行封闭式管理,同时严格执行禁止销售野生动物,继续落实好疫情初期制定的扫码登记测温、排查建档、信息报告等工作制度。加快各市县的核酸检测能力建设,并向社会公布有资质开展核酸检测的机构,做到核酸检测应检尽检、愿检尽检,加强医院、隔离点等重点场所管控,推动疫情防控形势持续向好。 

  林庆山、郭晓红、黄毅、覃重等领导在钦州分会场参加会议。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042