当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市与广州工控集团签署战略合作框架协议

2020-05-22 10:16 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 李艳晔)5月21日,我市与广州工业投资控股集团有限公司签署战略合作框架协议,这是疫情常态化防控条件下我市招商引资的一件大事。市委书记许永锞,广州工业投资控股集团有限公司党委书记、董事长周千定出席签约仪式并致辞。

  广州工控集团作为广州工业的“航母”,在高端装备制造、材料制造、制冷家电、橡胶化工等领域具有领先的产业基础和技术优势。广州工控集团与钦州第一个产业合作项目——广钢新材料钦州生产基地即将建成投产。根据协议,我市将与广州工控集团在产业园区“开发+管理+运营”、大宗商品进出口、产业项目投资、化工产品交易平台建设、城市品质提升等方面深化合作。

  许永锞在致辞中指出,钦州是古代海上丝绸之路的始发港之一,自北宋时期就建有博易场,有了早期的自由贸易区;是孙中山先生在建国方略中规划的仅次于广州的“南方第二大港”。现在钦州具有“万千宠爱于一身”的政策平台优势、“绿水青山带笑颜”的宜居宜业宜游优势,正抢抓千载难逢的战略“窗口期”,大力承接“湾企入钦”,推动产业发展攻坚,加快实现“国际门户港、自贸试验区、绿色石化业、江海宜居城、小康幸福人”发展愿景。

  许永锞表示,广州、钦州同根同源,钦州的“广州会馆”见证着早期广州企业家在广州的集聚,源远流长。广州工控集团与钦州建立战略合作伙伴关系,高度契合国家发展战略和粤桂两省区发展需求,优势互补、正逢其时,将成为“湾企入钦”的新榜样。希望双方以本次签约为新起点,兄弟携手,继往开来,务实合作,在重大项目建设上开花结果。钦州将秉持重商、亲商、安商、富商的理念,以最真诚意、最好政策、最优环境、最快速度,以“扑上去、动真情、真舍得”的态度,竭诚支持广州工控集团在钦鲲鹏展翅,共创美好未来。

  周千定表示,集团将以推进广钢新材料钦州生产基地早日建成投产为当前合作重点,确保合作一个、成功一个,为后续务实合作树立成功样板。希望双方今后加强沟通协调,精准对接,务实推进,实实在在让一个个高质量合作项目落地见效,不断提升合作层面和合作水平。

  在许永锞、周千定共同见证下,市委常委、常务副市长林海波,广州工控集团党委委员、副总经理李绍康分别代表双方签约。

  签约前,许永锞会见了周千定一行。在许永锞的陪同下,周千定一行实地考察了广州会馆、刘永福旧居等地。

  市政府党组成员谢立品主持签约仪式。

  市政协副主席、财政局局长叶莉梅,市委秘书长方建安等见证签约。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042