当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

谭丕创在广州开展招商考察活动

2020-05-22 10:14 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

谭丕创(前排左三)参观西陇科学股份有限公司研发中心    记者 姚绍贤 摄

  (记者 姚绍贤)5月20日至21日,市长谭丕创在广东省广州市开展“湾企入钦”招商考察活动,深入贯彻落实中央、自治区和市委关于在常态化疫情防控中推进经济社会发展的决策部署,重点围绕大宗商品交易全产业链合作、5G智能终端产业园产城融合开发、新能源新材料及精细化工等领域与当地知名企业负责人座谈交流,积极对接融入粤港澳大湾区发展。

  雪松控股集团是一家覆盖大宗商品供应链、化工新材料、文化旅游康养、社区智联服务等业务的世界500强企业。与雪松产业投资集团总裁刘玮座谈时,谭丕创指出,港口是钦州最核心的资源,依托港口优势,钦州正大力发展临港绿色大工业、临港现代物流业、现代服务业三大领域。当前大宗商品供应链是钦州临港产业发展短板,希望与雪松控股集团在大宗商品供应链、产城商融合、文旅康养开发等方面开展精诚合作。

  刘玮表示,雪松控股集团十分愿意与钦州在大宗商品贸易、精细化工、政府融资平台建设等方面开展合作,助力钦州产业链集群集聚。

  广州智能装备产业集团是集楼宇智能装备、智能电网系统、智能机器人和智慧运维服务于一体的中国500强企业。谭丕创参观了该集团展厅,并与集团副董事长、总经理景广军座谈,希望双方进一步加强沟通交流,利用广州智能装备产业集团产业优势,助推钦州智能制造产业发展与产城融合开发。

  景广军建议钦州以联合体方式推动5G智能终端产业园开发建设。广州智能装备产业集团将适时到钦州实地考察,促进智能制造产业领域合作。

  西陇科学股份有限公司是国内唯一一家化学试剂上市公司,目前业务范围涵盖化学试剂、化工原料、诊断试剂等方面。谭丕创实地参观了西陇科学股份有限公司研发中心,并与西陇科学股份有限公司董事长黄伟鹏、杰盟集团总裁莫燊凡座谈。谭丕创说,钦州与西陇科学股份有限公司都致力于新能源新材料及精细化工产业发展,彼此“相见恨晚”。当前钦州发展新能源新材料产业已有良好基础,自贸试验区政策优势和绿色化工产业优势突出,双方可以采取多样化合作模式,在新能源新材料及精细化工等领域共谋发展。

  黄伟鹏表示,西陇科学股份有限公司与钦州合作空间广阔,希望双方保持密切联系,共同做好合作项目前期工作,推动双方合作共赢发展。

  郑娟、张红丹、李从佳、覃重等领导参加考察。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042