当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

覃天卫到北部湾华侨投资区调研

2020-05-22 10:12 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 肖鑫)5月21日,市人大常委会主任覃天卫率调研组到北部湾华侨投资区调研,了解投资区开发、建设、管理等情况。

  覃天卫一行先后来到澳华进口牛羊综合加工项目隔离场、凤凰村凤凰圩旧址和凤凰村凤凰湾古码头旱改水项目现场,实地查看种牛检疫隔离场,听取业主介绍项目建设及二期推进情况,了解凤凰圩旧址开发、旱改水项目推进情况,并召开座谈会。

  座谈会上,覃天卫认真听取了华侨投资区工作情况汇报,对华侨投资区取得的工作成绩给予肯定,针对发展中存在的困难和问题提出对策建议。覃天卫指出,开发区要转变观念、创新思维,围绕华侨投资区发展,积极探索引入市场机制和民间资本,加强基础设施建设,进一步优化管理运作体制,激活体制机制,正确处理、协调好经济发展和社会保障之间的关系;要加强干部队伍建设,充分调动干部工作积极性和主动性,想方设法解决丽光华侨农场有关历史遗留问题,坚定发展信心,加大工作力度,把项目、产业做起来;要切实做好乡村振兴工作,抓好农业产业发展、村屯建设和环境整治工作,有针对性地发展花卉、苗木等特色产业,做好现代农业示范区建设,做好凤凰圩旧址的开发,实现一二三产业融合发展。

  市人大常委会秘书长裴明参加调研。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042