当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

自治区扫黑除恶特派专项督导组到钦督导

2020-05-22 10:10 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  5月20至21日,以自治区司法厅副厅长范小辉为组长的自治区扫黑除恶特派专项督导第六组到钦州市开展督导。市委常委、政法委书记林庆山作工作汇报。

  在21日召开的汇报会上,市委常委、政法委书记林庆山指出,钦州市深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,以配合中央扫黑除恶督导和督导“回头看”为契机,按照全国扫黑办推进“一十百千万”“六清”行动的要求,扎实推进扫黑除恶专项斗争各项工作,取得阶段性成效。

  在听取钦州市扫黑除恶专项斗争工作汇报后,范小辉指出,钦州市各级党委政府高度重视专项斗争工作,部署及时、协调有力、联动顺畅、成效明显。同时,也指出一些问题和不足,并提出了意见和建议。

  范小辉强调,黑恶势力是社会毒瘤,严重破坏经济社会秩序,侵蚀党的执政根基。各级各部门要思想认识再深化,坚决贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到中央和自治区决策部署上来,以更大力度、更实举措推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。

  范小辉要求,要在构建长效机制上再努力,深入推进“六清”行动,强化部门联动,加强重点行业监管,建立健全扫黑除恶打击、整治、管理、建设的长效机制,为全区扫黑除恶专项斗争创建更多的“钦州经验”。

  副市长、市公安局局长郭晓红,市中级法院院长李忠林,市检察院检察长林俊参加汇报会。(陈 秦)

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042