网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

许永锞赴邕拜访自治区北部湾办和广西税务局

2020-05-21 10:56 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 李艳晔)5月20日,市委书记许永锞先后拜访自治区北部湾办、广西税务局,分别与自治区北部湾办党组书记、常务副主任魏然,广西税务局党委书记汤志水、局长吴云等进行座谈。

  许永锞对自治区北部湾办、广西税务局一直以来对钦州发展的指导支持表示衷心感谢,并简要介绍我市经济社会发展情况。

  许永锞表示,我市经济社会发展所取得的成绩离不开自治区党委、政府高度重视,离不开自治区北部湾办、广西税务局等有关部门对我市重大港航和产业项目等方面给予的大力支持。我市将围绕贯彻落实习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,坚决贯彻落实自治区党委、政府的决策部署,讲政治、顾大局,紧盯产业发展攻坚,强化重大项目建设,持续优化营商环境,在北部湾经济区开放开发中彰显“钦州担当”,努力实现“国际门户港、自贸试验区、绿色石化业、江海宜居城、小康幸福人”愿景。希望自治区北部湾办和广西税务局在自贸试验区钦州港片区开发、制度创新、项目建设、资金安排、平台经济发展等方面继续加强指导、大力支持,共同抢抓“万千宠爱于一身”的战略机遇“窗口期”,尽最大可能把疫情影响降到最低,尽最大努力为全区稳增长作贡献。

  魏然表示,自治区北部湾办与钦州具有紧密良好的合作基础,将继续在推进重大产业项目、完善基础设施等方面给予支持,同频共振,共同破解发展难题,高质量建设北部湾国际门户港,优化绿色石化业产业布局,加快产城融合发展,推动北钦防一体化步伐。

  汤志水、吴云表示,面对突如其来的新冠肺炎疫情,钦州今年一季度GDP、财税等指标逆势增长,成绩来之不易。广西税务局将全力支持钦州工作,在审慎包容、风险可控的前提下,最大限度支持广西自贸试验区钦州港片区建设,加大推进机构改革和干部交流力度,探索创新税收管理模式,支持平台经济发展,为钦州经济社会高质量发展贡献税务力量。

  市委常委、常务副市长林海波就需要各部门协调解决的具体事项作说明。

  期间,许永锞实地参观了广西北部湾经济区展示馆。

  自治区北部湾办副主任王宗文、陈洪韬,广西税务局副局长李传玉,市政协副主席、市财政局局长叶莉梅,自贸试验区钦州港片区管委副主任赵越,市委秘书长方建安参加活动。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042