网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

许永锞调研信访工作并督办信访积案化解工作

2020-05-19 10:36 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

许永锞(前左二)到钦北区小董镇防洪堤现场,与群众代表(右一)亲切交谈,督办信访积案化解工作 记者 王湖禄 摄

  (记者 李艳晔)5月18日,市委书记许永锞到市信访局调研,并到钦北区小董镇督办信访积案化解工作。

  许永锞首先来到市群众信访服务中心,详细了解群众来访处理流程及联合接访等工作情况,仔细询问群众主要反映问题及网上信访、视频接访等情况。在随后召开的座谈会上,许永锞认真听取全市信访工作、全国“两会”期间信访服务保障工作情况汇报,与有关部门深入研究解决存在问题。

  许永锞对全市信访工作表示充分肯定,要求全市各级各部门要认真学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,切实增强做好新时代信访工作的责任感和使命感。

  要坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,聚焦信访重点热点难点问题,加强分析研判,推动依法及时就地解决群众合理诉求。

  要建立健全一名领导、一个班子、一套办法、一个口径的“四个一”信访应急处置机制,做到件件有着落、事事有回音,把矛盾隐患消除在萌芽、化解在基层。

  要大力推进基础设施标准化、业务工作规范化、队伍建设专业化,切实增强工作实效,推动我市信访工作高质量发展。

  要及时处置涉及疫情防控的信访案件,把加强“两会”期间的维稳信访和服务保障作为当务之急的工作抓实抓好,为全国“两会”胜利召开创造和谐稳定的社会环境。

  小董镇小董社区群众向信访部门反映该镇防洪堤遇暴雨后出现崩溃现象。接访后,钦北区高度重视,已进行现场勘察并完成修复方案,计划于5月23日开工,加快修复崩塌河堤、推进附近污水管网施工。许永锞来到溃口现场,与信访代表及有关部门亲切交谈。“这是我们附近老百姓最关心的一件事,谢谢你们亲自到现场为我们解决这个问题!”听了反馈情况后,信访代表感激地说。“群众的合理诉求我们必须马上就办,这是应该做的。”许永锞说,同时叮嘱相关部门加强监督指导,必须按时保质完成修复工作。许永锞还强调,要加强学校、家庭、社会等各方面的宣传教育,做实做细防溺水工作,最大限度地减少学生溺水事故的发生。

  市委常委、政法委书记林庆山参加调研并主持座谈会。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042