钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市五届人民政府召开第四次全体(扩大)会议

2020-04-16 10:34 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤)4月15日,市长谭丕创主持召开市五届人民政府第四次全体(扩大)会议,讨论通过《政府工作报告(送审稿)》《关于钦州市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》《关于钦州市全市与市本级2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告(送审稿)》,决定提交市五届人大七次会议审议。

  会上,大家一致认为,《政府工作报告(送审稿)》总结2019年全市经济社会发展成绩实事求是,围绕做好“港、区、产、城、人”五篇文章部署2020年主要工作思路清晰、措施有力。谭丕创仔细倾听、认真记录与会同志对三份报告提出的意见和建议并指出,受新冠肺炎疫情影响,今年《政府工作报告》撰写时间长、跨越年度大、修改次数多、定稿时间晚,是特殊时期的特殊报告。起草组要根据当前的新形势、新情况、新问题,及时对报告内容进行补充完善,更好体现今年工作的重点和新要求、新思路、新进展。

  谭丕创强调,修改完善《政府工作报告》不是最终目的,更重要的是从思想和行动上准确理解把握今年全市经济社会发展各项任务。与往年相比,今年不可预知因素增多,面临的风险挑战之严峻前所未有,我们要正视困难和考验,做好打硬仗恶仗的充分准备,坚定信心,迎难而上,全力抓好经济社会发展各项工作。要扬长避短,善于发挥西部陆海新通道政策红利、自贸试验区钦州港片区平台资源、产业较好发展势头等优势,积极应对和化解疫情带来的负面影响,危中寻机,闯出一条加快发展的路子。要拼命干、加油干,以马上就办、真抓实干、办就办好、水滴穿石的精气神,心无旁骛地抓产业、抓项目,尤其抓好临港绿色大工业、临港现代物流业和现代服务业三大领域,以大通道建设、大平台开放、大产业发展推动“国际门户港、自贸试验区、绿色石化业、江海宜居城、小康幸福人”美好愿景加快实现。

  黄毅、张红丹、李从佳、覃重等领导参加会议。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图