当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

许永锞主持召开市委全面依法治市委员会第二次会议

2020-03-25 10:52 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 李艳晔)3月24日,市委全面依法治市委员会第二次会议召开。市委书记、市委全面依法治市委员会主任许永锞主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委全面依法治市委员会副主任谭丕创出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的讲话精神和自治区党委全面依法治区委员会第二次会议精神,总结2019年全市法治建设工作,审阅了市委依法治市办及相关小组工作总结,并审议了《市委全面依法治市委员会2020年工作要点》等相关文件。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,全面提高依法防控、依法治理能力,保障疫情防控工作顺利开展,维护社会大局稳定。

  要坚持依法科学有序防控,完善疫情防控相关法律法规。结合《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,做好谋划研究,争取有利政策。从严查处妨碍疫情防控行为,抓好疫情防控法治宣传和法律服务,为疫情防控工作提供有力法治保障。

  要积极发挥法治在治理体系和治理能力现代化中的重要作用,扎实做好地方立法和规范性文件制定工作,持续提升依法行政水平,深化司法体制综合配套改革,抓好普法工作宣传,全力推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,不断提高依法治市、依法执政的能力水平。

  要加强党委对依法治市工作的领导,进一步健全党委领导全面依法治市的制度和工作机制,把加强党委领导贯彻到依法治市全过程和各方面,确保依法治市各项工作落实落地落细。

  林庆山、韩流、郭晓红、陈仅、李忠林、林俊等领导出席会议。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042