网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

许永锞到灵山县人民医院看望慰问一线医务人员

2020-03-23 10:46 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

 许永锞(右)与医护人员亲切握手   记者 王湖禄 摄

  (记者 李艳晔)3月19日,市委书记许永锞来到灵山县人民医院,亲切看望参与新冠肺炎救治工作的医务人员,代表市委、市政府向所有奋战在抗疫一线的医务工作者表示诚挚慰问和崇高敬意。

  我市经全面积极排查发现的8例确诊病例都在灵山县,按照“四集中”原则在灵山县人民医院定点救治。全市统筹在疫控物资保障、人员力量等重点向灵山县倾斜,并经灵山县人民医院精心治疗,7位患者治愈出院。1位患者经治疗已连续两次核酸检测阴性后争取转到广西邕武医院,治愈出院。

  当天上午,许永锞来到灵山县人民医院,听取新冠肺炎病例排查和病人救治工作的情况介绍,亲切看望一线医护人员代表,与他们一一握手,向他们鞠躬致谢,致以最崇高的敬意。“你们是战‘疫’前线最伟大的英雄!党和人民都不会忘记!”许永锞对该院全力救治患者、同时顾全大局派出优秀医务人员支援武汉表示充分肯定。他说:“医务人员是战胜疫情的中坚力量,大家日夜奋战与时间赛跑,冒着生命危险与病魔战斗,共同努力使患者全部治愈出院,实现‘患者零死亡、医务人员零感染’,体现了医者仁心,功不可没,是战‘疫’前线伟大的英雄,是全市人民的骄傲!”

  许永锞强调:“我们尊敬英雄要落实在行动上。”他要求全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于保护、关心、爱护医务人员的指示精神,按照中央、自治区相关部署要求,全面落实保护关心爱护医务人员政策措施,采取土洋结合的防护手段,科学合理安排人员轮休,为医务人员及家属解决实际困难问题,让他们切实感受到组织的温暖。

  据了解,我市除了在医疗物资和食品物资上积极支援湖北外,还先后派出四批医疗队共30人赴湖北,首批5名医疗队员于3月20日下午乘坐飞机回到南宁。许永锞十分关心我市支援湖北的医务人员,在市第一人民医院抗击新冠肺炎驰援十堰医疗队出征时亲自为医疗队送行,并在多次会议、多种场合叮嘱相关部门及医院,要经常关心慰问援鄂医疗队成员和家属,在物资保障、落实待遇、精神激励等方面抓紧抓细抓实,在后方送温暖,让前方打胜仗,为武汉胜、湖北胜、全国胜作出钦州贡献。

  市委常委、秘书长陆明参加活动。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042