网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市推动党员干部奋勇战“疫”

2020-02-26 03:17 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  新冠肺炎疫情发生以来,我市各级组织部门强化政治担当、主动履职尽责,采取有效措施加强干部监督,推动落实落细疫情防控责任,激励广大党员干部积极担当作为,全力打赢疫情防控阻击战。

  明规立矩推动干部担当。根据疫情防控工作需要,及时增设组织纪律保障组,由市委常委、组织部部长和市委常委、市纪委书记总负责,市委组织部1名分管干部监督工作的副部长担任组长,切实加强监督执纪问责。制定实施相关工作方案,严格开展监督检查,推动各级各部门认真落实疫情防控领导责任,以严明的组织纪律推动干部担当作为,扎实做好疫情防控工作。

  精准监督压实干部作风。联合市纪检监察部门采取不打招呼、不听汇报、不发通知等不增加基层负担的方式,紧盯责任到位、人员到位、措施到位、保障到位、纪律到位情况,强化疫情防控措施落实全程监督,实地检查防控疫情责任单位711个次,抽查医院、酒店、市场、主要交通路口等重要部位1991个次,做到疫情防控工作在哪里监督指导就跟进到哪里。对在监督中发现的26个薄弱环节和存在的问题,及时提出整改要求。通过实施精准监督,进一步压实干部作风。

  正向激励激发干部动力。把疫情防控工作作为考察识别领导班子和领导干部的重要依据,坚持在疫情防控一线考察识别领导班子和领导干部,把后备干部人才选派到疫情防控一线培养锻炼,让他们在完成急难险重任务中经受历练。及时选树宣传先进典型,对在疫情防控中作出突出贡献的一线党员、医务人员、基层干部、公安民警、社区工作者,以及挺身而出、作出贡献的公务员,及时向自治区推荐评选“全国优秀共产党员”“人民满意的公务员”。

  同时,注重在疫情防控一线培养和考验党员,对在疫情防控工作中表现突出、符合条件的干部,及时发展入党,激发干部干劲。目前,全市共宣传先进集体114个,先进个人101人;共有284名奋战在疫情防控一线人员向党组织递交了入党申请书,在疫情防控一线发展党员11名。 

  强化问责力促干部履职。严肃查处防控责任意识不强、工作不落实、措施不到位、造成疫情扩散的单位和个人,对不敢担当、不愿担当,不作为、乱作为、慢作为,推诿扯皮、消极应付,甚至弄虚作假、失职渎职的干部严肃问责。截至2月16日,全市共对违反疫情防控工作纪律、在疫情防控工作中不担当、不作为、慢作为的党员干部给予党纪处分2人,诫勉谈话4人,提醒谈话14人,警示谈话6人,约谈5人,通报批评24人,纪检监察机关共立案2人。(莫怡强 甘承良)

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042