网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市人民政府第61次常务会议暨市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部会议召开

2020-02-18 02:34 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤)2月17日下午,市长、疫情防控工作领导小组组长、指挥部指挥长谭丕创主持召开市五届人民政府第61次常务会议暨市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会议和中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神,学习贯彻自治区党委常委会议精神,落实市委常委会暨市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议要求,研究部署当前疫情防控和经济社会发展工作。

  会议指出,全市各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚定不移把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,抓细抓实中央、自治区和市委各项决策部署,咬紧牙关,合力攻坚,打好疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

  会议强调,一要认真分析当前疫情防控的形势和特点。从普遍性看,当前疫情防控进入了最吃劲的关键阶段,传染源、传播范围、传播链条不清晰;从特殊性看,我市进入重大项目建设期,加上中国石油广西石化公司停产检修,大量人员返工,疫情防控工作面临着更加严峻的挑战。二要找准当前疫情防控的重点、难点和薄弱点。要抓好企业复工复产疫情防控,顶住压力、扛起担子、靠前指挥,按照企业复工复产“二三四二”疫情防控工作机制,以不变应万变,把牢源头筛选、入口甄别两个关口,压实属地管理、企业主体、员工个体三个责任,强化企业员工吃、住、行、工作四个过程监管,严格制定属地、企业两个疫情防控预案,化整为零,切实把管理网格压缩到最小,把疫情控制到最小,把交叉感染率降到最低。要以“1+1+2”模式加强农贸市场疫情防控,做好大型超市等人员密集场所及孤儿院、福利院、儿童医院、精神病院等社会福利机构疫情防控工作,严防家庭、机关事业单位等聚集性疫情,提前筹备学校复学疫情防控工作。三要推进疫情防控工作抓细、抓实、抓严、抓落地,扎实做好自治区暗访组发现问题整改和每日疫情上报等工作。

  会议要求,各级各部门要落实好自治区关于支持打赢疫情防控阻击战促进经济平稳运行30条措施,在确保疫情可控的前提下,推动经济社会逐步恢复正常秩序,做到两手抓、两不误、两促进。要落实“实行分区分级精准防控”要求,灵山县作为重点关注区,仍然要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,继续深挖传染源、细抠接触网、斩断传播链、筑牢防护墙,绝不能让疫情扩散蔓延;其他县区和钦州港经济技术开发区作为一般关注区,要稳住疫情防控向好格局,统筹谋划改革发展稳定工作。特别是钦州港经济技术开发区作为全市重大项目建设主战场,要在抓好疫情防控的同时,全力服务重点企业复产、重大项目复工,打好企业复工复产疫情防控大会战。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042