网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

“战地”生日 别样感动

2020-02-18 02:23 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

 宋丽丽(中)收到共同驰援武汉的伙伴用心准备的礼物 记者 赖 昕

  2月14日,在疫情的重灾城市武汉,一碗再普通不过的速食桂林米粉,宋丽丽吃得格外的香。

  驰援武汉洪山体育馆方舱医院近十天后,宋丽丽迎来了自己的生日。这是她生平第一次在家乡之外庆生。

  8时,微信视频通话突然响起。“生日快乐,丽丽加油,钦州加油,武汉加油,中国加油!”

  映入眼帘的蛋糕和鲜花,是市第二人民医院感染性疾病科同事们的惊喜。生日歌在视频两端唱起,眼泪在她眼眶打转。共同驰援武汉的伙伴刘育丽和钟昌零为宋丽丽端来了一碗大家舍不得吃的桂林米粉,让她觉得幸福极了。

  “我希望帮助更多新冠肺炎患者早日出院,也希望咱们能平安回家与家人团聚!”宋丽丽许下生日愿望。这心愿很朴实,却彰显一名白衣天使的大爱。 

  能入选赴鄂抗疫医疗队,在感染性疾病科医护行列干了14年的宋丽丽始料未及。

  “我还不是党员,医院却信任地选择了我。”2月5日,市第二人民医院抗击新冠肺炎驰援湖北医疗队临时党支部同意接收宋丽丽等4名同志为中共预备党员。“以后有什么事,我都能自豪地说,我是党员,我先上!”

  病患之间的惺惺相惜,在“战场”上见真章。

  “有一名老党员得知我们从广西远道而来,自发带头为我们唱国歌鼓劲。有一位病人突然喘不过气,我急着转身去找氧气瓶,却被她一把拉住,嘱咐我慢点走。”在宋丽丽记忆里,满是病人们对医护人员的理解。

  战地生日,铿锵人生。在这场没有硝烟的战斗中,宋丽丽是众多“逆行者”的缩影,他们放弃了一家的团圆,奋战在抗击新冠肺炎的最前线。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,在这些无私奉献的白衣战士努力下,一定能击退疫情“严寒”,迎来春暖花开。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042