网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

入党申请书,就是“请战书”

2020-02-18 02:11 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  十堰队员在线学习

  讲述者:广西对口支援湖北十堰市抗疫医疗队钦州分队队员林裕灼

  时间:2月14日

  地点:湖北省十堰市

  2月14日晚,对于我来说是个特别的日子。就在这一天,身在湖北的我,距离成为一名真正的共产党员,又近了一步。

  当晚,广西对口支援湖北十堰市抗疫医疗队钦州分队中共党员符淑霞、李爱华、林梅梅,入党积极分子符兆胤,以及我们四名非党员同志一起在线视频,组织开展了第一次党员集中学习。

  在符淑霞同志的主持下,大家集中学习了中共中央政治局常务委员会召开会议分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作,习近平为疫情防控工作强信心、鼓士气等内容,并重温入党誓词。党员同志们表示,一定会做好表率,迎难而上,全力以赴,坚决打好疫情防控阻击战,不胜不归。

  受党员同志的引导和鼓舞,当天晚上,我写好了入党申请书,立志要向党组织靠拢。2月15日,其他三名队员徐东珍、黄燕丹、翁维营也同时向广西援十堰医疗队临时总党支部提交了入党申请书。

  我们都觉得,在疫情发生以来,看到身边很多党员同志冲锋在前,不计安危、不顾疲劳,始终坚守在抗疫一线,用实际行动践行党员的初心和使命,这让我们自己深受鼓舞。

  共产党员在险重任务前,勇挑重担,敢当尖兵,敢打头阵,我们决心向党员,尤其是优秀党员靠拢,与优秀的同志在一起,才能使自己更加优秀!现在疫情防控工作正是最吃劲的关键阶段,作为代表钦州的医疗队员,我们将以共产党员的标准,更高更严地要求自己,在岗位上发光发热,为战胜疫情贡献自己的力量。

  战“疫”途中,我看见很多优秀党员冲锋陷阵,那种大无畏精神教育和启发着我,那种红色正能量注入我内心。我们医院援助湖北医疗队的三位老党员符淑霞、李爱华、林梅梅以及入党积极分子符兆胤主任也在引导和鼓舞我,我会努力向他们看齐。(记者 赖昕整理)

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042