网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

2月16日钦州无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例

2020-02-17 08:05 来源:钦州市卫生健康委员会 字体: 【打印文章】

  2020217日上午,广西壮族自治区卫生健康委员会发布通报,216日0-24时,钦州市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例。 

  截至目前,我市累计报告新型冠状病毒肺炎病例8例(均为灵山县),治愈出院1例,现有住院病例7例,患者病情稳定。全市追踪排查到密切接触者1025人,正在接受医学观察76人。 

  专家提醒,目前,各行各业正在复工复产,做好企业疫情防控工作尤为关键。工厂企业严格返岗人员的疫情核查,要建立返岗职工“花名册”,实行健康状况“一人一档”管理,详细掌握每名职工及家庭成员健康状况和春节假期出行信息,全面排查是否接触重点疫区人员等情况。对从区外返回及与确诊或疑似感染者有接触的职工,严格执行 14 天的隔离观察措施,待确认健康后方可返岗。目前仍在重点疫区停留的职工暂缓返岗。工厂企业复工复产前,要对厂区内生产、生活、办公区域进行全面环境卫生清理,特别是人员密集场所、重点设施设备等部位要进行彻底消杀,保持良好通风,防止病毒传播蔓延,确保不留死角、不漏盲区。 

  只要我们同舟共济、众志成城,就一定能筑起阻击新冠肺炎疫情的铜墙铁壁。 

责任编辑:颜兴
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042