网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制指导组来钦检查指导疫情防控工作

2020-02-14 02:37 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

国务院工作指导组组长、国家卫生健康委食品评估中心主任、党委书记卢江(右二),在许永锞(左一)陪同下,到市老年公寓检查指导工作 记者 王湖禄 摄

  (记者 李艳晔 姚绍贤)2月12日至13日,国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制指导组组长、国家卫生健康委食品评估中心主任、党委书记卢江率指导组到我市,检查指导疫情防控工作。市委书记、疫情防控工作领导小组组长许永锞,市委副书记、市长、疫情防控工作领导小组组长谭丕创陪同并介绍我市有关工作情况。

  指导组首先来到市疾控中心,仔细查阅有关工作资料,详细了解我市收治患者、入户排查、重点群体监控等工作情况;随后,深入市第一人民医院、市救助管理站、市老年公寓、钦州火车东站、扬帆大道进港检查点、国投钦州发电有限公司等地进行现场检查和指导防疫工作,对检查中发现的问题及时指出,并围绕重点人员管控隔离、医疗卫生机构管理等方面,提出改进建议。

  卢江指出,新冠肺炎疫情发生后,钦州市委、市政府高度重视、果断决策、抓早抓严、迅速行动,全市上下认真贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控战役的系列重要指示批示精神,和党中央、国务院及自治区党委、政府的决策部署,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,疫情防控前期工作取得阶段成效。现在疫情防控正处于胶着对垒状态。钦州要把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话精神和党中央、国务院决策部署上来,强化政治意识,集中精力抓好落实,进一步提高警惕,毫不松懈、持续作战,始终绷紧疫情防控这根弦,扎实抓好疫情防控各项工作。要密切关注无症状病毒携带者,始终坚持一个“早”字,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。要对新增病例进行精准分析,细化病例有关情况报告。扩大排查范围,运用大数据等手段,分析筛选出更全面的有效信息。特别是要通过联防联控机制加强对重点人群的管控和隔离,有效切断传染源,阻断传播途径,坚决遏制疫情扩散。要优化预检分诊和发热门诊工作,规范开展对可疑病例的监测、筛查登记、诊断治疗和管理服务等工作,医院更要严格落实防疫措施,避免医院治疗发生交叉感染。

  许永锞表示,钦州将认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真落实中央和自治区决策部署,按照指导组提出的工作要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实抓好疫情防控工作,特别是对指导组指出的问题,要举一反三,落实到位,把疫情防控网扎得更牢更实,坚决打赢这场阻击战。

  谭丕创表示,指导组既肯定了我市疫情防控工作成效,又指出了存在问题和不足,提出了明确的整改要求,钦州将立行立改、快改实改,并以此次整改为契机,进一步对标对表中央和自治区有关要求,压紧压实各方责任,把工作抓细、抓实、抓严,坚决打赢疫情防控的人民战争。

  市领导陆明、黄毅,市政府秘书长覃重参加上述活动。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042